手作り寿司ディナー
新年明けましておめでとうございます‼
ブログ初めて間もないですがどうぞ宜しくお願いしますm(__)m
読者になってくださった方ありがとうございます(・∀・)人(・∀・)文才はありませんが楽しいブログにしていきたいと思います‼コメントも大歓迎です( ・∇・)宜しくお願いします(о´∀`о)
さて新年初ディナーは手作りお寿司💓
巻き寿司用のすだれが行方不明で、全くヤワヤワの巻き寿司w すでに崩れ始めていますが・・・。ま、ホームメイドだからね、ご愛嬌(・∀・)人(・∀・)寿司好きの旦那ちゃん大喜び(о´∀`о)プロセッコと一緒にいただきました!
完全に作りすぎねw二人前の寿司って難しいね(´・c_・`)
ちなみにお寿司の作り方はイギリスに来てから学んだんで完全に和洋折衷。チャイブをまわりに付けるのって日本ではないよね・・・ある?あとゴマとかね。私はゴマよりチャイブのほうが好き💓
イギリスにきて日本では食べたことのなかったネタがいくつかあって、その中でも大好きなのがソフトシェルクラブです。イギリスの日本食へ食べに行くときは要チェックしてくださいねー♪
あー。イカの塩辛食べたい('ε'*)