旦那ちゃんのレモンスフレ
2周年結婚記念日にロンドンにあるミシュランレストランへ行ったんですけどね、お祝いにお店がレシピ本くれたんです。今回はそのレシピで旦那ちゃんがレモンスフレ作るって言い出して。。。
やりました。
これを見ながら・・・
私のエプロンが凄く似合うwww
ちゃんと読みながらやってました。(私はお菓子やケーキ作りが苦手なのでみてるだけ)
レモンはちゃんと搾って、皮を細かくすりおろして使っていました。
オーブンで焼くこと40分
真ん中の方はまだまだ柔らかそうだけど取り出し、1時間半冷ましました。
粉砂糖をふって完成ヽ(・∀・)ノ
ここで初めて私の出番。
あ・じ・み(///∇///)
ふふ。美味しかったよ🎵ニューイヤーイブに泊まりに来た友達のために作ったんですけどね、みんなおかわりして食べてました(*^^*)
旦那ちゃん頑張った甲斐あったねー🎵
***材料***
レモン大3個
粉
卵5個
バター
砂糖
ダブルクリーム